PRESENTACION



La quesería artesanal “Los Peña”, está situada en el Municipio de Baena, dentro de la Comarca del Guadajoz y Campiña Este de Córdoba, ubicada en el km 1 de la Carretera de Albendín, junto a la salida Baena Norte de la nacional N-432, en la finca “Manosalva” Elabora unos productos de calidad indiscutible, como lo demuestra el 2º premio al queso de cabra, entregado en el concurso de quesos artesanales de Andalucía 2005, promovido por la Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía.

Esta quesería, fundada en el año 2003, posee 4 trabajadores y está constituida como una Comunidad de Bienes. El ganado caprino que poseen, 1.500 cabezas, es de la raza malagueña, una de las más habituales de la Comarca.

Pese a ser una empresa de reciente creación, está muy implantada en la zona y tiene una gran diversificación productiva, como se puede ver en la gran variedad de productos que se elaboran: queso fresco, curado y semicurado; queso al pimentón, en romero, en aceite y curado de leche cruda; requesón, arroz con leche, dulce de leche, natillas, flan de huevo y tarta de queso.